iPhone XS/XS Max深度拆解:逐步擺脫對高通、三星的依賴

2018-9-22 10:32  |  作者:梁俊豪   |  關鍵字:iPhone XS Max,iPhone XS,iFixit,拆解

拆解狂魔iFixit的速度真是飛快,距離iPhone XS Max、iPhone XS正式發售僅一天,就完成了深度拆解分享。從結果來看,iPhone XS Max、iPhone XS依然是繼承了iPhone X諸多特性,很多東西都是一樣的,但由于iPhone XS Max尺寸更大,部分結構略有不同,下面就帶大家來看看萬元iPhone的內部構造吧,絕對是賞心悅目。

本文約727字,需1分鐘閱讀

拆解狂魔iFixit的速度真是飛快,距離iPhone XS Max、iPhone XS正式發售僅一天,就完成了深度拆解分享。從結果來看,iPhone XS Max、iPhone XS依然是繼承了iPhone X諸多特性,很多東西都是一樣的,但由于iPhone XS Max尺寸更大,部分結構略有不同。不過也很多IC都是蘋果自主研發,基帶則換上了Intel家的XMM7560,LPDDR4X內存來自美光,顯然蘋果在逐步降低對高通、三星兩大寡頭的依賴,啟用新供應商。下面就帶大家來看看萬元iPhone的內部構造吧,絕對是賞心悅目。

現在每次正式拆解之前都會讓好基友Creative Electron,做一個全身X光,提前預知內部構造。iPhone XS的異形電池居然是一體的,并非iPhone X上的兩塊連接。

加熱屏幕是iPhone維修的必修課,弱化強力膠的粘性。

記得iPhone X系列開始,屏幕排線在右側。

iPhone XS Max、iPhone XS的構造一覽無遺,兩者99%的布局都是一樣。

蘋果獨一無二的雙層主板,拆解難度大,不利于維修。

紅色的就是東芝NAND Flash,512GB單顆粒也是它家的產品。

蘋果A12仿生SoC出現了,上面疊加有美光的LPDDR4X內存,以前是三星的。

橙色的就是intel基帶,據說全球版本都是這款基帶,高通被踢出局了,不過Intel基帶也只是臨時過渡,未來可能更換成蘋果自己研發的。黃色的是來自意法半導體的eSIM IC,與Google Pixel 2 XL是同款。

另一塊就是射頻子板,主要負責通信。

今年的iPhone XS雙攝硬件升級了,CMOS面積變大,那么拍照效果如何?等我們評測吧。

一臺手機至少需要多少個攝像頭?哪個廠商笑到了最后?

iPhone XS的電池果然是一體的,10.13Wh(2659mAh、3.81V),重39.5g,比起去年的iPhone X略有縮小;iPhone XS MAX的電池12.08 Wh能量(3179mAh、3.80V),重量則為46.6g,但其并非為單芯電池。

iPhone XS Max的Taptic Engine尺寸更大了,占了很大一片面積。

兩款屏幕布局封裝都與iPhone X的一致,都是素質非常高的OLED屏,怎么區分好壞?看下個星期四的超能課堂吧!

“一家人最緊要齊齊整整”——iFiixt。

最后iFixit授予iPhone XS Max、iPhone XS可維修評分六分,主要槽點就是螺絲種類多、防水措施增加維修難度、后蓋玻璃更換麻煩這些老生常談的東西。

如果你想看更加詳細的拆解報告,點擊這里

?

查看全部評論(6)

回復