8月華碩技嘉七彩虹位列國內主板前三,AMD主板出貨本月漲一倍 ...

2018-9-21 14:05  |  作者:孟憲瑞   |  關鍵字:主板出貨量,華碩,技嘉,英特爾,AMD

8月份國內主板市場上各品牌出貨量環比下跌1%左右,其中華碩、技嘉、七彩虹市場份額位列前三。此外,英特爾處理器漲價倒是給了AMD一個好機會,預計9月份AMD主板出貨量至少翻一倍。

Q3季度雖然PC市場的傳統旺季,不過今年的Q3季度旺不起來了,尤其是主板市場目前處于新舊交替的檔口,最近又遭遇了英特爾處理器漲價的影響,8月份國內主板市場上各品牌出貨量環比下跌1%左右,其中華碩、技嘉、七彩虹市場份額位列前三。此外,英特爾處理器漲價倒是給了AMD一個好機會,預計9月份AMD主板出貨量至少翻一倍。

博板堂日前公布了大陸主板品牌8月份Sell in出貨量排行榜,相比7月份環比下滑了1%,同比增長了8%左右,電商方面表現一般般,各品牌整體渠道需求穩定表現,每個月基本穩定表現。

在主板品牌排行方面,華碩、技嘉位列第一、第二,華碩環比7月份增長5%,而技嘉環比下降了13%,七彩虹、微星分別都位列第三、第四,環比7月份出貨量也是增長的,第五是銘瑄,之后是梅捷、映泰、昂達。

根據他們所說,Q3季度已經沒有什么旺月之說,每個月表現都是平平穩穩,9月份也不會好到哪里去。

由于英特爾處理器近期漲價兇猛,這給了AMD一個反擊的機會,現在英特爾CPU漲價也沒有停歇,預計AMD 9月份主板出貨量至少翻一倍。

?

查看全部評論(18)

回復